Как работают перекупы?

Сегодня большое количество продавцов предлагают свои услуги на автомобильном рынке. И среди них часто встречаются перекупы, действия которых не противоречат законодательству.

Бороться с недобросовестными продавцами несложно. Главное разобраться, как работают такие физические и юридические лица. Обычно их схема состоит из нескольких этапов.

  • Выбор автомобиля.

Перекупы очень любят работать с машины, у которых состояние «на троечку». На таких автомобилях можно ездить. Но наличие заметных недостатков приводит к тому, что реальная цена машины составляет не более половины стоимости за аналогичную модель в отличном состоянии.

Благодаря низкой цене перекупы зарабатывают большие деньги. Они не работают с машинами, которые были побиты, сгорели и т.д.

  • Ремонтные работы

Никому не интересны автомобили в удовлетворительном состоянии. Их могут купить только автовладельцы для прикола или убоя. Соответственно, после приобретения такой машины ее нужно ремонтировать. И после этого на нее серьезно поднимается цена.

Обычно проводятся следующие ремонтные работы

  1. Окрашиваются повреждения покрытия выше молдингов. Если повреждения находятся ниже, ржавчина снимается, покрывается защитой от гравия, окрашивается. Для этих целей можно использовать краску из баллончика с другим оттенком.
  2. Прогнившие кузовные отверстия закрываются волокнистой шпатлевкой.
  3. Покупаются и устанавливаются отсутствующие кузовные детали. Например, зеркала. Обычно приобретаются б/у запчасти.
  4. При наличии проблем с подвеской мастер осматривает машину, зажимает и подтягивает все детали. В редких случаях покупаются новые запчасти. Разбитые шаровые опоры, тяги стабилизатора покрывают густым маслом, залитым под пыльник.
  5. Моют двигатель, подтягивают ремни. При возникновении скрипов для их устранения используют силиконовую смазку. Меняют расходные материалы (масло, фильтры).
  6. Полностью чистят салон. Потертые педали, руль и чехлы меняют на новые. Иногда укладывают новые коврики.
  • Обкатка

Каждый покупатель начнет сомневаться в совершении сделки, если увидит идеально чистый автомобиль. Поэтому перекуп обкатывает немного машину пыльным дорогам, помогает получить ей естественный внешний вид.

  • Продажа

При продаже автомобиля перекупы руководствуются простыми правилами:

  1. Не дают покупателю сесть за руль машины.
  2. Не соглашаются завезти автомобиль на СТО, который выбрал клиент.
  3. Не хотят сильно скинуть цену.
  4. Не покажут машину сразу после мойки, обязательно подождут пару дней, пока на ней не осядет пыль после обкатки.