Как выбрать автоматическую мойку?

Не все автовладельцы любят тратить время на мытье машины и проверку не совсем качественной работы. Пожалуй, иногда это лучше сделать самому. Существующие модели автоматических моек высокого давления позволят отмывать автомобиль примерно за 15 минут, а цена не настолько велика. Они окупаются примерно за 15-20 процедур (плюс-минус в зависимости от модели). Так как машину моют различным напором воды, то стоит сразу присматриваться к тем приборам, у которых есть функция изменения давления.

Общие рекомендации

  1. Всегда нужно обращать внимание на материалы, из которых изготавливают мойки и их важнейшие детали. Так, например, приборы высокого давления не должны снабжаться помпой из пластика. Пластмасса ограничивает использование высоких температур и не способна выдерживать значительные перепады и нагрузки.
  2. Расход воды. Идеальная машинка должна эффективно работать с низким потреблением воды.
  3. Проверить наличие фильтров. Некоторые модели не оснащаются барьерами для мелкого мусора. Это означает, что после сушки на лакокрасочном покрытии чистого автомобиля останется слой сухой грязи. Если фильтров нет в заводской комплектации, то нужно поинтересоваться, продаются ли они дополнительно.

Пожалуй, самые популярные марки это KARCHER и BERKUT.

KARCHER

Французская фирма стабильно ассоциируется с мойками высокого давления, ведь собственно Альфреду Керхеру принадлежит идея, и он первым среди изобретателей представил данную модель заинтересованной публике. Сейчас компания предоставляет достаточно конкурентоспособный товар с экономными показателями расхода воды и электроэнергии.

Эксперты отмечают, что KARCHER выбирает достаточно качественные материалы для изготовления деталей. Корпус и помпы делают из сплава алюминия с медью, продлевая срок службы. Также более новые модели оснащаются композитными элементами, у которых антикоррозийные свойства еще выше, чем у алюминия.

BERKUT

Мини-мойки этой марки выпускает российская фирма «ТАНИ», занимающая лидирующую позицию среди поставщиков и производителей аксессуаров для автомобиля. Она создает очень компактные и функциональные модели моек, которые просты в управлении. Вода к ним подается из любого доступного места: водопровод, ведро или бутылка. Насос внутри аппарата создает нужное для работы давление.

Приборы снабжены специальными фильтрами, поэтому в них позволительно заливать воду любой степени очистки, весь песок и мусор никогда не попадет в насос и не испортит оборудование.

Так что для всех автовладельцев, не любящих стоять в очередях на мойку, есть приятная альтернатива в виде собственного аппарата. Он позволит быстро и качественно отмыть практически любые загрязнения. Главное следовать инструкциям.