Легендарный суперкар выставлен на продажу

Есть несколько автомобилей, которые обладают теми же красотой и значением для развития мирового автопрома, что Miura Lamborghini — автомобиль, возможно, начавший эру суперкаров. Еще более редкой версией является Miura SV, конечный вариант легендарного автомобиля, которых было выпущено всего лишь 150 экземпляров. Тем не менее, данный автомобиль все еще можно приобрести. Зарегистрированные участники аукциона «Автомобильный музей Петерсена» RM Sotheby’s 8 декабря смогут купить себе Miura SV 1971 года выпуска.

Речь идет об автомобиле с серийным номером № 4912, принадлежащем комику и ведущему радио и телевидения Адаму Каролле, известному любителю Lamborghini. Говоря, что это единственный Miura SV, произведенный в Bleu Medio над его интерьером работали в Pelle Bleu, он также является одним из 11 SV с одиночным поддоном, который был оснащен кондиционером – полезная опция для стран с жарким климатом, с невероятной для того времени мощностью 385 л.с., 4,0 литра. Двигатель В-12 расположен прямо за салоном. Даже в наше время этот двигатель сможет дать фору многим современным автомобилям.

Версия SV Miura имела несколько нововведений по сравнению с более ранними автомобилями, включая изменения в профилях распределительного вала, впрыскивании карбюратора и геометрии подвески. Более широкие колеса и шины, удаленные «ресницы» фар и, конечно, значок «SV» на задней части автомобиля — все это выделяет SV с точки зрения дизайна.

Марчелло Гандини создал легендарный дизайн Miura, а Джан Паоло Даллара отвечал за разработку шасси. Мощный двигатель P400 был спроектирован бывшим инженером Ferrari и руководителем разработки 250 GTO Джотто Биззаррини. У такой команды попросту не мог получиться плохой суперкар.

Miura SV, который будет продан в США, оставался в стране до начала 1990-х годов, когда был отправлен новому владельцу-энтузиасту в страну восходящего солнца. После примерно 20 лет нахождения в Японии он снова был возвращен в США и подвергся косметическому и механическому обновлению, включая новую краску в первоначальном оттенке и высококачественную реконструкцию. С тех пор он выступал на конкурсе Pebble Beach Concours d ‘lance и на знаменитых выставках Родео-Драйв и День Отца в Южной Калифорнии.

Сколько может стоить подобный раритет? Предпродажная оценка RM Sotheby’s составляет 2,1-2,5 миллиона долларов. Для большинства из нас это очень внушительная сумма, но, учитывая ежегодное повышение стоимости Miura, его текущая цена в будущем может показаться условно говоря смехотворной.