Потеют стекла в авто, устраняем основные причины

Каждый автовладелец регулярно сталкивается с тем, что окна в автомобиле активно потеют. Такие стекла создают массу неудобств при вождении. Оно становится небезопасным. В основном стекла потеют во время дождя, снега, перепадов температуры. По статистике, около 20% всех совершенных ЛТП на дорогах происходят из-за запотевших окон.

Стекла в машине потеют по многим причинам. В зимний период в салоне автомобиля происходит накопление конденсата. Происходит взаимодействие холодного и теплого воздуха. На поверхности стекол оседает конденсат, вследствие чего появляются запотевшие стекла.

Если сесть в автомобиль в мокрой одежде, сырой, холодной, то окна станут потеть. Это может произойти если коврики будут мокрыми или сидения автомобиля. Чтобы избежать конденсата на окнах надо сразу включить печку и прогреть салон машину. После прогрева можно приступать к движению на дороге.

Если у автомобиля есть засор в фильтре или он неисправен, также может на стеклах появиться конденсат. Стекла начнут потеть, потому что фильтр не сможет в полном объеме справляться с поглощением пыли и влаги. Если существует поломка клапана, будет также образовываться конденсат. Клапан отвечает за чистый воздух в салоне. Конденсат будет собираться при поломке датчика. Он отвечает за работу заслонок клапана.

Еще одна особенность запотевших стекол-нахождение внутри салона людей, которые употребили алкогольные напитки Пары спирта поглощают влагу, происходит образование конденсата.

С учетом суровых зим в России, специалисты советуют покупать автомобили с функцией подогрева стекол. Это обеспечит быструю сушку стекол. Это сэкономит время на очистку стекол. Если подогрева стекол нет можно включить печку или кондиционер. Регулярно надо проверять системы, чтобы они находились постоянно в рабочем состоянии.

В специальных магазинах с авто запчастями можно купить инновационную тонировочную пленку. Она прозрачная, но на ней не собирается конденсат. Стоит недорого. Можно купить специальный аэрозоль под названием «Антизапотеватель». Он выпускается в виде спрея и жидкости. Можно избавить стекла от конденсата подручными средствами. Можно перед поездкой самостоятельно протереть все стекла спиртом или водкой с добавлением глицерина. Такой раствор поможет ездить без конденсата на протяжении 2 недель.