Trade-In что это такое и с чем его едят?

Услуга Trade-In ежегодно набирает популярность у отечественных автолюбителей. Это неудивительно, ведь она помогает в разы упростить процедуру продажи/купли автомобиля, сводит к нулю риск быть обманутым при продаже своего автомобиля, значительно экономит время и нервы, дает возможность получить дополнительные скидки. Сегодня мы с Вами вместе разберемся, что такое Trade-In и чем он хорош.

Что это такое

Трейд-ин – услуга по приобретению Вашей машины и покупки новой в автосалоне или у дилера. Стоимость Вашего авто, полностью переходит в часть сделки по покупке новенькой машины. Данную услугу предоставляют многие дилеры и автосалоны. Первоочередная цель – стимулирование водителей покупать именно новые сделки.

Как это происходит

Процедура продажи/покупки автомобиля по программе Trade-In довольно проста. Вам необходимо пригнать свою машину на диагностику к автодилеру. Далее проводится осмотр, и называется стоимость, за которую они готовы «приобрести» Вашего четырехколесного друга. Если она Вас устроила, то составляется договор купли-продажи и Вы уже покупаете новую машину с вычетом той суммы, за которую Вы отдали свою старую. Продавать Вашу старую машину будет именно дилер.

Преимущества программы Trade-In

Плюсы, которые получает автовладелец, воспользовавшись данной программой очевидны. Владелец избавляется от необходимости самому продавать свою старую машину, не тратит при этом свои нервы и время. Ведь не нужно публиковать кучу объявлений, показывать машину, выслушивать все эти сказки покупателей, нервничать, когда ему откровенно занижают цену. Воспользовавшись программой Trade-In продавцу не нужно ехать в ГИБДД и переоформлять машину. Все делается на месте. При этом, если человек самостоятельно продает свое авто, он остается «без колес» до тех пор, пока не купит новую. По программе Trade-In этот маленький недочет исключается. Ведь в салон Вы приезжаете на старой машине, а уезжаете уже на новой.

Конечно, Вам будет доступен кредит на покупку новой машины, что также можно назвать плюсом. Также Вы получите дополнительную скидку, если покупаете машину по программе Trade-In.

Минусы

Здесь он только один: дилер предложит за автомобиль цену, немного ниже рыночной. Ведь приведение машины «в должный вид», тоже войдет в расходную статью автосалона. Поэтому данный нюанс ни в коем случае нельзя считать обманом.

Однако данный небольшой недочет лишь ложка дегтя в бочке меда, которую Вы получаете покупая новую машину по программе Trade-In.