Выгодна ли продажа автомобиля через автосалоны

У современных транспортных средств эксплуатационный срок горазда ниже, чем у их предшественников. Раньше автомобили служили своим владельцам десятками лет, сейчас даже сами производители рекомендуют менять авто каждые пару – тройку лет. По истечению этого срока учащаются и видоизменяются, становясь более серьезными, поломки.

Преимущества продажи авто через официальный салон

В связи с этим у автовладельцев встает вопрос о продаже старого авто и приобретения нового. Между ними ведутся нескончаемые дебаты о приоритетных способах продажи автомобиля. Как лучше продать машину? Продать самим или воспользоваться услугами автосалона?

  1. Первая, положительная позиция при продаже авто через салон – экономия времени. Отпадает необходимость в размещении информации в виде рекламы и личной встречи с каждым. потенциальным покупателем.
  2. Экономия средств. Любой продавец или покупатель авто проведет диагностику. Это не только дополнительные затраты, но и требуется время. В случае продажи машины через салон, эту часть берет на себя именно салон.
  3. Выгодно и за максимально короткие сроки может продать только профессионал. Эффективность салонов в этом случае на лицо.
  4. Сроки продажи. Продавая машину, автовладелец скорей всего присмотрел для себя уже новенькую модель. Потому длительность процесса играет весомую роль. Чем меньше срок, тем лучше.

 Минусы продажи автомобиля через автосалон

Автовладелец должен иметь в виду и учитывать, что получить первоначальную сумму будет затруднительно. Чтобы не потерять много, перед озвучиванием цены необходимо учесть комиссию и процент от продажи продавцу.

Велик риск наткнуться на недобросовестных автодилеров. Знакомая некоторым горе – автовладельцам схема. Машина снимается с учета и подписывается договор между автовладельцем и салоном. В каждом договоре имеется пункт «неустойка». Недобросовестные автодилеры стараются, как можно дольше затянуть продажи. Вследствие чего, у владельца машины лопается терпение, и он хочет расторгнуть договор. Здесь и вступает в силу пункт о неустойке.